Подать заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Глины Гжельского месторождения, издавна используемые для изготовления кирпича, в настоящее время нашли широкое применение в производстве черепицы, напольной и фасадной плитки. Монография посвящена изучению глин Гжельского месторождения с целью их использования в производствах тонкой керамики, майолики, народных промыслах, а также в архитектурной и художественной керамике.

Представлены результаты геологоразведочных работ, описаны распространенность и запасы глин, отмечена их особенность - широкая цветовая гамма от светло- до темноокрашенных. Рассмотрены геологические условия образования полиминеральных легкоплавких глин и глинистых минералов, показана их структура и свойства, влияние гранулометрического, химического и минерального составов, структуры и текстуры на пластичность, пористость, огнеупорность.

Изложены результаты исследования влияния различных технологических факторов и добавок на поведение различных глин Гжельского месторождения. На основе проведенных исследований предложена классификация глин Гжельского месторождения.

Авторизация

Фильтр

О комплексе

Контакты

Техническая поддержка сайта

  1. Книги
  2. Журнал
  3. НПА