Подать заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Народное хозяйство выдвигает постоянные требования к улучшению качества угольной продукции, в частности, к снижению эффективного удаления серы является наличие своевременной информации о содержании в углях общей серы и её разновидностей. Применяемые стандартные химические методы обеспечивают необходимую точность анализа, но требуют значительных затрат времени и труда.
Эти методы не всегда удовлетворяют возросшим требованиям производства, в связи с чем исключительно большое значение имеют разработка и внедрение в аналитическую практику угледобывающей промышленности инструментальных методов анализа. К этим методам анализа, получившим за последнее время широкое применение для контроля производственных процессов, следует отнести электрохимические, оптические, термические, масс-спектрометрические, ядерно-физические и рентгеноспектральные.
Применение метода радиационного захвата тепловых нейронов представляет большой интерес, так как дает возможность определения не только общей серы, но и поэлементного определения зольности угля. Возможно применение метода для определения серы в транспортном потоке, непосредственно в местах залегания, вагонах и т.д. Гамма-резонансный метод является одним из перспективных методов контроля содержания пиритной серы в углях.
Метод поглощения рентгеновского или гамма-излучения уступает другим методам по чувствительности и избирательности, но отличается простой. Рентгеноспектральный метод, сочетая универсальность нейтронно-активационного метода и простоту метода поглощения, отличается избирательностью и чувствительностью определения элементов.

Авторизация

Фильтр

О комплексе

Контакты

Техническая поддержка сайта

  1. Книги
  2. Журнал
  3. НПА